ASURANSI KESEHATAN: HARGA KAMAR VS TYPE KAMAR

ASURANSI KESEHATAN: HARGA KAMAR VS TYPE KAMAR

By : -

Kalau rawat inap di RS enaknya sekamar sendiri atau bareng dengan pasien lain?

– “Enakkan sendiri dong. Kalau barengan ntar penyakitnya nular lagi, belum privacynya”.

Asuransi Bapak berapa cover biaya kamarnya?

– “Asuransi saya lumayan cukup lah, cover biaya kamarnya 1jt/hari”.

Kalau cover 1jt/hari, berarti kalau dirawat di salah satu RS ternama di Bintaro dengan 1 bed harus nombok Pak.

– “Loh kok nombok?”

Iya, karena harga kamar di RS itu untuk 1 bed paling murah adalah 1,2 juta Pak.

– “Waduh, kirain asuransi saya udah cukup. Kalau rawat inapnya 5 hari berarti nambah 1 jt dong”.

Iya Pak, itu harga tahun 2018 lho, kan biaya RS tiap tahun naik pak.

– “Ada nggak sih asuransi yang cover kamarnya bisa ngikutin kenaikan harga RS? Jadi nggak khawatir nombok”.

Ada pak bahkan Bapak bisa pilih antara harga kamar atau type kamar.

– “Maksudnya?”

Asuransi yang Bapak miliki sekarang covernya berdasarkan harga kamar.

Mungkin 5 tahun lalu harga kamar yang 1 bed masih dibawah 1 jt, tapi sekarang sudah 1,2 jt.

Bagusnya Bapak punya asuransi yang type kamar dan harga kamar.

Misal: Bapak beli asuransi ini dengan opsi harga kamar 1 jt atau yang type kamarnya 1 bed.

Sedangkan di RS ini harga terendah untuk 1 bed adalah 1,2jt, maka Bapak berhak mendapat type kamar yg 1 bed seharga 1,2jt dan tidak harus nombok lagi.

– “Masak sih?”

Iya pak. Bahkan seandainya harga kamar yang 1 bednya naik jadi 2 jt, Bapak tidak usah takut nombok lagi. Karena asuransi ini ada opsi type kamar, selain harga kamar.

– “Wah asyik banget tuh, jadi nggak usah takut kenaikan biaya kamar di RS ya”.

“Ada manfaat lainnya nggak?”

Masih banyak Pak, mau tahu detailnya?

– “Mau dong”.

credit foto:

Kaskus

(https://www.kaskus.co.id/thread/5c47228dd9d77014578b4568/suka-duka-nginap-di-kamar-kelas-3-rumah-sakit/

RS PKU Muhamadiyah Gamping

(http://www.pkugamping.com/layanan/kelas-vip

NB:

Itulah salah satu manfaat PPH Plus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *